Названия ягод на немецком языке

Как называются популярные ягоды на немецком языке? Мы сделали лексическую подборку для начинающих, добавили интересные факты о ягодах и о том, какое место они занимают в немецкой культуре, а также подготовили флэш-карточки, чтобы вы быстрее смогли запомнить новые слова.

10 сентября 2024 Время прочтения: 12 минут

Названия ягод на немецком языке

Оглавление

Ягоды на немецком

Фрукты (das Obst) — именно так называется отдел магазина, в котором вы можете купить ягоды в Германии. А вот ягоды по-немецки — die Beeren.

Корень -beere встречается почти во всех названиях ягод на немецком, поэтому их будет очень легко запомнить.

Die Erdbeere (клубника) — одна из самых известных ягод в мире. На немецком она называется Erdbeere, что буквально переводится как «земляная ягода». В Германии очень любят десерты и мороженое с клубникой.

Die Himbeere (малина) — еще одна популярная ягода. К слову, так вы можете назвать не только саму ягоду, но и куст малины. В Германии очень любят делать лекарства с малиновым вкусом!

Die Heidelbeere (черника) — маленькая, но удаленькая ягода — богата антиоксидантами и считается очень полезной. Часто её можно встретить в качестве добавки к йогуртам и мюсли.

Die Brombeere (ежевика) — ягода с тёмно-фиолетовым цветом и сладким вкусом. Ежевику часто используют для украшения десертов, да и в целом немцы очень её любят.

Не уверены, что сможете запомнить эти слова и применить их на практике? Нужна дисциплина в изучении немецкого? Тогда вам нужен знающий преподаватель, а также постоянная языковая практика. Записывайтесь на групповые онлайн-курсы немецкого языка от школы Deutsch Online прямо сейчас! Выбирайте свой уровень, дату старта и удобное время. Вы значительно экономите деньги, получаете реальное общение на немецком, регулярно тренируетесь и закрепляете знания. Сейчас идёт акция, не пропустите.

Die Kirsche (вишня) — маленькая бордовая ягода, которая имеет сладкий вкус и используется в различных десертах. Интересно, что биологически вишня состоит в родстве с персиками, сливами, абрикосами и миндалём.

А ещё дикую вишнюdie Wildkirsche — и вишнёвый сироп добавляют в знаменитый немецкий торт Шварцвальд. Оригинальный рецепт Schwarzwald вы найдёте по ссылке.

Die Moosbeere (клюква) — маленькая красная ягода, которая имеет кислый вкус и используется в различных блюдах, таких как супы, соусы и джемы. Цветущая клюква украшает герб коммуны в Швейцарии под названием Безенбюрен.

Die Johannisbeere (смородина) — маленькие чёрные или красные ягодки, которые мы привыкли есть в больших количествах летом, в Германии достаточно дорогие. Интересно также и то, что чёрную смородину почти не встретить в немецких эко-маркетах, там люди предпочитают красные сорта.

Die Stachelbeere (крыжовник) — буквально «колючая ягода». Изначально в Германии крыжовник выращивали как ограду, но позже начали употреблять в пищу.

Die Walderdbeere (земляника) в Германии редкость. Чаще там можно увидеть клубнику, поскольку её легче и выгоднее выращивать.

Однако несколько лет назад немецкие биохимики вывели особый вид грибов трутовиков со вкусом и запахом земляники, который можно употреблять в пищу.

Die Vogelkirsche (рябина). В 1993 году в Германии рябина находилась под угрозой исчезновения. Она была признана деревом года, а компания немецких военнослужащих основала фонд Förderkreis Speierling. Так что у рябины в Германии есть целая группа спонсоров.

Die Preiselbeere (брусника). Немцы зачастую используют её как декоративное растение, но при этом очень любят есть рыбу и мясо с брусничным джемом.

Die Blaubeere (голубика). Плантаций этой ягоды в Германии очень много. В 30-е годы прошлого столетия особый вид голубики экспериментально получил ботаник Dr. W. Heermann. Он скрестил американский и дикий вид синих ягод и получил то, что сейчас продётся на немецких маркетах. Поэтому голубика в Германии намного крупнее, чем у нас.

Die Traube/ die Weintraube (виноград) — из него в Германии делают очень вкусное вино. Оно сравнимо по качеству с французским, но при этом его в основном употребляют внутри страны. Климатические условия Германии позволяют заниматься выращиванием винограда почти на всей территории страны.

В каждом городе Германии есть поля, где вы можете самостоятельно собирать клубнику, малину, вишню, ежевику, смородину, виноград. Если вы приехали и просто зашли на поле, чтобы поесть ягод, это абсолютно бесплатно. А вот за собранные ягоды придётся заплатить.

Флеш-карточки по теме